Equipe
Docente

Anizio Marcio de Faria

Professor Titular - Post doctoral - Exclusive Dedication
by Anízio Faria
Published: 11/07/2018 - 12:05
Last modification: 24/10/2024 - 22:32
Cargo: 
Professor Titular
Situação Funcional: 
Em exercício
Titulação: 
Pós-doutorado
Data de ingresso: 
16/04/2008 (16 anos, 7 meses, 6 dias)
Regime de Trabalho: 
Dedicação Exclusiva
Formação: 

Bacharel e licenciado em Química pela Universidade Federal de Viçosa em 2001, Mestre em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa em 2003 e Doutor em Ciências, com área de concentração em Química, pela Universidade Estadual de Campinas em 2006. Realizou pós-doutoramento em Química Analítica no Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas no período de 2007-2008. Em 2008 foi aprovado como professor do magistério superior da Universidade Federal de Uberlândia, campus Pontal, estando atualmente como Professor Associado IV. Atuando no ensino, ministra disciplinas da área de Química Analítica nos cursos de graduação em Química, Física, Biologia e Engenharia de Produção da UFU e nos Programas de pós-graduação em Química e em Biocombustíveis da UFU. Atuando no administrativo, foi coordenador dos Cursos de Graduação em Química da UFU campus Pontal entre 2012-2014, Assessor do reitor para assuntos administrativos no campus Pontal da UFU no período de 2014-2017, um dos responsáveis pela implementação e funcionamento do Laboratório de Equipamentos Multiusuários do Pontal (FINEP, 01.13.0371.00), sendo coordenador de 2018-2021 e atualmente é coordenador do Programa de Pós-graduação em Biocombustíveis da UFU/UFVJM desde 2021. Atuando na pesquisa,  desenvolve projetos na área de Química Analítica, na subárea de Separações, visando o desenvolvimento das técnicas cromatográficas de análise, como a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia gasosa; o desenvolvimento de novos materiais (suportes, sorventes e fases estacionárias) para cromatografia; o desenvolvimento de metodologias analíticas para determinação multirresíduos de contaminantes orgânicos no ambiente e em alimentos, e; o desenvolvimento de metodologias analíticas para a determinação da qualidade de biocombustíveis. É membro da Sociedade Brasileira de Química e da American Chemical Society.